【冲神】世界上最遥远的距离(1)


目前时间线,战胜虚之后的背景

——————

早晨九点的时候,歌舞伎町的马路已是一派车水马龙的热闹景象,每个行人的脸上都挂着暖洋洋的笑容,唯有一名叫做志村新八的大好青年,神情紧张地从街道上穿过,来到了万事屋的门口。


“什么?送情书?你是在看不起人吗?你以为万事屋是做什么的?我们很忙——的哦,再见!”嘲讽的语气和啪嗒挂掉电话的声音从拉开的门缝中传来,将他焦灼地钉在原地。心中划过吼叫、吐槽、摔门等各种不同选项后,他最终想起了要在这新时代成为冷静大人的愿望。

“万事屋是只要有钱,连送厕纸都干过的存在啊,小神乐。”新八一步一顿,使出他能模仿出的最深沉的声音。

“啊,啊,随便你怎么说,现在的我们可不一样了哦。” 套着麻袋般云纹和服的少女正展示着人类能想象到的最不雅坐姿——身体歪斜,双腿翘桌,哈欠连天,草莓牛奶顺着盒壁流下,积成的小水洼把一本JUMP浸得半湿,也未引起她的半分注意。

新八懒得理论,只得叹口气,转身走向主卧,思忖着该是清理一下积灰的时候了。大战之后没多久,它的主人说要和三位攘夷时代的老友一起旅行,便消失得无影无踪,至今已有两周有余,没人知道他们去了哪里,什么时候回来。说不担心不挂念是假的,不过那个男人心里究竟埋着多少伤痕,也并非自己所能体会。俗话说,解铃还须系铃人,也许对他而言,重溯往昔不失为疗伤的一个好方法吧。

神乐信誓旦旦地接过了职责,甚至画了一块“万事屋阿乐”的涂鸦挂在原来的招牌上,新八起先还为她的体贴感动了一把,毕竟他和姐姐还有道场的事务,抽不出太多空,但很快他便意识到,今天的所见所闻才是必然的结局。

罢了罢了,他边开门边想。作为胜利的最大功臣之一,万事屋获得了定期发放的丰厚奖金,虽说不足以一夜暴富,但日常开销已不成问题。当工作从糊口手段变成了兴趣所在,连自己也免不了飘飘然起来,她还能早起上岗,也算不容易了吧。

“小神乐啊啊啊!你怎么抢了阿银的房间啊!为什么还搞得那么乱七八糟啊!!”可惜好不容易攒起来的欣慰和坚持,在下一秒便化作了一串惊呛。他看到原主人的东西全被堆在了墙角,整个房间已俨然换成了另一种风格,如果这勉强还能算事不关己,那公然散布在四处且含有非礼勿视性质的物品,则远远超过了大管家的底线。

“吵死了!有什么可大惊小怪的啊?借个空床位睡睡又怎么了?”屋外的小姑娘似乎毫不在意,反倒愈说愈响地抱怨起来,“你不知道壁橱有多挤吗?!翻个身就会磕到头啊!小银有了钱也不肯给我做个新房间,用用他的又怎么了!”

“啊,新八!”末了,她变戏法似的换上了带着委屈的可爱语调,“帮我买个香薰好不好?满屋子都是大叔的味道。”

“对不起,武士不懂那种东西。”另一个当事人挥动着扫把平淡地回答着,内心的白眼已经翻上了屋顶。

不过……他下意识地停住了动作。神乐的话让他想起了银时临走前的一次拜访,不,确切地说,那件事可以追溯到几个月前。彼时白发男人随意地问了姐姐有没有空房间,两人均没当真,也就不了了之了。直至上周他又独自敲开了恒道馆的大门,以相当认真的态度再次提起了这个问题,还说理解现在道场的房间都在为战后重建所用,可否在那之后匀一个给神乐,并帮忙对她旁敲侧击一下?

他们问他俩是不是吵架了?却被反问说,就算相信一个单身男人的品行,你们能接受最大多少年龄的女孩和他同住一个屋檐下呢?姐姐立刻说十三岁,又摇摇头说,最多十四了。随着话音落下,三人同时陷入了沉默。

看,现在的年龄就是极限了吧,而且其实她快要15了,银时有些无奈地说,可丫头偏偏没一点自觉,到处说着什么我脚很臭啦,大便不冲啦,内裤不洗啦……等再大个几岁,绝对会被人说闲话的吧!我是没什么关系啦,可她总得嫁人的。


是你不想被人知道那些不讲卫生的事吧,新八在一旁默默吐槽,阿妙答应到时帮他留意,就这样结束了对话。

如今想来,阿银恐怕很早就注意到了神乐的长大吧,果然还是一个细心的男人啊,新八不由地微微一笑,却也有一些忧思同时浮上心头,是啊,神乐迟早会独立出去,到那时候,万事屋还会是现在的万事屋吗?三人一狗的万事屋,会存在多久呢?

算了,算了,这是以后再考虑的问题了。在自言自语了不知道第几个“算了”之后,新八决定抛开胡思乱想,专心干活。不过,也许今天注定天不遂他愿……

铃——!刺耳的电话铃声兀然响起。思维还未下令,身体已经起跑,在一阵惊天动地的轰鸣过后,新八正经历着他人生最艰难的时刻之一——门被撞歪了一扇,扫把飞到了沙发上,彻底翻掉的草莓牛奶汩汩地流向地板,他微微颤颤地趴在桌边,身体失去了平衡,仅靠搁在桌面的半只胳膊勉强支撑着,不过话筒的控制权好歹被抢到了手里,避免了又一起冒犯顾客的事故。

“早上好!这里是万事屋!请问有什么指教?啊……好的!现在就可以!欢迎您的来访!”

“那个,客人说马上要过来。”新八舒了一口气,站起来拍拍衣服,然而在迎上对面夜兔的怒目而视时,又忐忑地搓起手来,“……是一个想追求心仪女生的客人,想请我们演一出英雄救美的戏……”

眼镜在疾速出击的一拳下飞上了天花板,伴随着交织在一起的惨叫和怒吼。

“说了只许接符合我们身价的活啊啊!!!”


TBC.


对不起冲田还没出来……

评论
热度(44)

放分析草稿/猥琐脑洞/随手作品的子博,乱七八糟的,慎关!
主博:divided.lofter.com
微博:Shio_o