写在一年的无意义的话

在第一次看之前,银魂当然早就知道,一些常见CP也有所耳闻,冲神自然不例外。

曾经还很好奇地去看了冲神的百科,虽然因为没看过剧,心里并没有感觉,还顺便看了冲田和神乐其他CP的百科,甚至想,如果是我的话,按习性应该会去那些小众配对,于是当时就把冲信记得很牢。

不过想归想,只是转瞬即逝的念头罢了,直到经历了有一次,因为我没看过银魂而接不上话题,但偏偏很想接,终于下了决心,补了吧,这么有名的,总不致于很难看。

那是13年12月,265集的动画,废寝忘食地看完了,差不多是2月了。这个坑,相恨见晚。

然后很意外地,在CP向上的滑动轨迹和当年自己的预言完全相反。

至于是怎么一步步滑的,具体已经记不清了,其实补到1月份的时候,已经有了冲神的倾向,只不过等全部看完后,才最终确定下来,总之算是自然形成的吧。然后开始找组织玩,就是14年3月了。

喜欢什么的呢?要我一条条地写,恐怕都写不出来,用一个“萌”字代替一切,又实在太不负责任了。我想了想,也许还是那种“治愈”感吧,这是整部银魂给我的感觉,所谓的治愈,并不是说那种空中阁楼般的幸福生活,也不是口号般的正能量,它可以有一个BE的结局,也可以遍体鳞伤,但是我们却通过痛苦,成为了一个更好的人,并且永远不会放弃成为一个更好的人的希望。

其实从这个意义上讲,银魂的CP我可以都喜欢,每两个人在一起都可以有很多的故事讲。不过我并不是爱情唯一或至上论者,对我而言,有些感情还是归类于亲情友情更为打动人心,而冲神恰好作者是在往暧昧的方向推,仅此而已。

我心目中最标准的原作向冲神,是要带着上面所说的,作品的这种治愈气息的。尽管其他各种模式的冲神只要别过份走形,都能吃,吃得也会很开心。我也很想写这样的东西,有没有人赞扬无所谓,只为清理一下心中的思路,就是一年来忙忙碌碌,都在围着原作做各种统计分析整理,外加汉化,竟然一直无闲动笔。

也好,就当留给下一年的念想,可以拉住自己不那么快爬墙。

评论
热度(13)

放分析草稿/猥琐脑洞/随手作品的子博,乱七八糟的,慎关!
主博:divided.lofter.com
微博:Shio_o