【冲神】Shoreline calls the sea

只是存个开头。

“不得了啦,不得了啦!”
“怎么了,怎么了?”
赖在这儿午休的一群人呼啦啦地围了上去。
冲田蹙着眉捏紧了咖啡杯。
也许是警校生活太无聊的缘故,以室友山崎为首的一群人不知何时开发了追星的爱好,还把他们宿舍当作了据点。某八卦小报发行的周四中午,就是他们期待已久的派对时刻。
同时也是冲田深恶痛绝的扰民时刻。
“别乱拿啊,这不是给你的!”
“又不是不还你!”
吵闹声持续上升。冲田冷笑着站起身。
走到餐桌大概需要五秒,那时候的动作和台词也已经预备好了——“对不起啊,今天是一个星期中最累的一天,本想好好休息下的,看来没机会了。你看,害得我都神志不清,把报纸当水槽了,染成这样也不能看了吧,麻烦你们出去再买一份,在大街上讨论完了再进来吧!”

“不得了啦,不得了啦!”山崎挤过人群,激动地把其中一页拍在冲田桌上,“你快看!”
恼怒还来不及被发泄,只有诧异的目光下意识地顺着手臂向下,落在花花绿绿的图片上。
高涨的感情突然间全部冷却下去。他不记得原本的烦躁,不记得刚才的打算,他好像什么都不记得了。

“人气偶像寺门通和神秘美少女新人的双人组合宣布出道!新单曲即将发行!”

就算被精心包装过,那头橘红的头发和那双海蓝的眼睛,仍显得那样抓眼。
这是谁,他差点脱口而出。
明明是再熟悉不过的人,甚至连曾经的对话和互动都记得清清楚楚,可是以这样的方式再见面,却好像隔开了一个扭曲的宇宙,仿佛她从没来过自己的世界。
冲田又下意识地沿着手臂向上,看向山崎。而此刻的那张脸,正写满了“谁叫你当初不上心现在后悔了吧”的表情。

评论
热度(9)

放分析草稿/猥琐脑洞/随手作品的子博,乱七八糟的,慎关!
主博:divided.lofter.com
微博:Shio_o