神冲段子#3(惯例猥琐向)

今天是歌舞伎町一年一度的“猫咪日”。

有人称它起源于古老的传说,也有人说这只是一项庸俗的商业活动,但不管怎样,它已然成为了一项广受好评的高人气比赛。数名美少女戴上猫耳猫尾,想象着身体里住进了一只猫的灵魂,在一天的生活中尽情展现猫咪的萌态,最相像的一位会得到冠军,捧走数目不菲的奖金,说不定还会被星探相中,所以每年的报名人数都呈指数上升。而作为观众,能够免费观摩爆炸级可爱的表演,作为电视台,广告接得手软,作为主办方,名利双收,怎么看都是一件多赢的好事啊。

为了推陈出新,今年的节目做出了重大改变。不同于以往录制后再剪辑的方式,本次将采取全程直播,每名选手限定半小时表演时间,地点将当场抽取。既然观众也能原原本本地看到整个过程,他们的投票份额将提升至50%。除此之外,最最重要的是,奖金直接翻了一番!

早上无意间从电视中看到新闻的银时,叨念了一整天把他吓个半死的奖金数,第二天就以“钱分你一半”为诱惑,死拉硬拽地把神乐拖去报了名。谁知,她竟然顺利地通过了几轮预赛,成功地晋级决赛,据说那天万事屋内敲锣打鼓,畅想奖金该怎么花直到天亮。

日子很快到了今天。巡逻中的土方发现街上特别的安静,山崎解释说,由于观众参与权的增加,大部分人都留在家里看直播呢,土方不禁嗤之以鼻,却发现冲田又不见了,料想他肯定是在偷懒,不过既然难得清闲,也就懒得去找了。

比赛进行得相当顺利,几位选手的临场发挥令人惊艳,使得大家更为期待后面的发展。神乐对着手中写着“公园”的纸条发了愁,为了备赛,她花了很多时间在街上观察流浪猫,还去朋友家里和家猫相处,谁会料到居然要在公园?猫在公园会干什么?不管怎么回想,脑子里浮现出的只有定春玩耍的姿态,可是猫和狗很不一样吧?

然而时间不等人,很快脑子一片空白的神乐就站在了草地和摄像机的前面(注1),施展了几个惯常动作后,远处的新八对她做了“还不够”的手势——此刻银时正在一家最热闹的酒馆里查看观众反应,并实时通知给新八,新八再反馈给神乐,尽管由于距离关系做不了更多暗示,不过提示下好与坏,以便她调整还是可以的。

看来走寻常路不行了,再萌的样子多了也是会腻的吧,神乐心一横,刷刷地爬上了树,并对一只栖息在枝头的小鸟做出了攻击的姿态。这绝对是猫会干的事吧?而且普通人肯定模仿不来吧?可还没来得急得意,在高处的她已经看到新八的脸都变色了,并在疯狂地呼喊什么。

“小神乐!!你在干什么?!要可爱!!记住要可爱啊!!”

虽然完全听不到,幸好她还是察觉到了哪里不对,悻悻地爬了下来。那然后呢?巨大的压力和窘迫感几乎要吞没她,突然前方隐隐地传来几声猫叫,尽管有些怪异,但足够引得一筹莫展的神乐像寻求救命稻草那样奔过去。

有猫就意味有参考,学着它们不就好了吗?!此刻她的心里只剩下了这一个念头。

出现了!而且是两只!神乐内心在狂喜,一只正趴在另一只的身上,好像还咬着它的脖子,这是在干什么?等下,旁边的灌木丛后面怎么还半蹲着一个人?熟悉的制服,熟悉的头发……这不是那个臭小鬼吗?!他在看猫吗?真幼稚!

不过……两只猫,两个人,岂不正好?激动之下,神乐想都没想便冲了过去,一脚踹中冲田的屁股,将他脸朝下踢倒在地,接着像前方的猫咪那样,扑了上去……

世界顿时一片安静,只剩下导演惊恐的叫声回荡在公园里……

“快!广告!切广告!”


注1:神乐有恐惧在正式场合被拍摄的设定(参见很早的定春参加宠物大赛的那训,公式书也有提),开脑洞么,就无视了(喂

评论(2)
热度(21)

放分析草稿/猥琐脑洞/随手作品的子博,乱七八糟的,慎关!
主博:divided.lofter.com
微博:Shio_o